Виктор Синявский: "Мы хотим сделать турнир памяти К. Пульчо более масштабным"

9-10 марта в Одессе прошел VI открытый Всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера Украины Пульчо Константина Константиновича. Около 200 борцов из 20 городов Украины, а так же 3 команды из Молдовы (Флорешта, Сперанца, Терасполь) собрались в Одессе на берегу Чёрного моря в спортивном комплексе юридической академии "Университет". Впервые этот турнир стартовал в 2013 году. Первые основатели - Кравченко Николай Дмитриевич, Цонков Георгий Георгиевич, Сисоян Мисроп Мовсесович.

После завершения турнира я пообщался с главным судьей соревнований Виктором Синявским.

- Кого бы вы хотели поблагодарить за проведение турнира?

- Благодарю за организацию турнира президента федерации Алманова Руслана Отаевича, за финансовую помощь и поддержку всех проходящих соревнований в Одессе и области, спасибо главе федерации спортивной борьбы в Одесской области - Самагину Александру Борисовичу, Гордиенку Александру "Олимпийский старт", президенту ассоциаций олимпийских видов борьбы в Одесской области - Антову Трифону Даниловичу, начальнику управления областного спорта, областного совета - Колчак Валентине Андреевне, а так же Пуздрачу Руслану Александровичу, начальнику спорта города Одесса.

- Конкуренция турнира по вашему мнению была высокой?

- Состав участников был очень конкурентным. На этих соревнованиях участвовало два призёра чемпионата Европы (Белград, Сербия) среди младших юношей. Борьба была эмоциональная и захватывающая.

- Как прошли соревнования и судейство в целом?

- Соревнования прошли гладко, без травм. Был хороший судейский состав. В сложных и опасных ситуациях судьи сумели предугадать развития событий и предотвратить несчастные случаи. Хочу добавить, достойно боролись все участники, каждый борец показал свои наилучшие качества и арсенал приёмов.

- Виктор, я так понимаю вы хотите сделать этот турнир более крупным?

- Да, мы хотим расширить турнир по всем регионам, приглашать больше борцов и не только с Украины, но и из соседних стран, сделать его более масштабным.

Теперь друзья, немного хочу добавить от себя. Спасибо за теплый приём всем организаторам. Одесса борцовский город с великолепными традициями. Я пообщался со многими борцами, друзьями и воспитанниками Константина Константиновича. По их словам, это был настоящий отец и человек, который дал путёвку в жизнь и поставил на ноги многих борцов. Интересно было слушать жену Константина Пульчо - Любовь Николаевну. Очень светлая, добрая, положительная и мудрая женщина. Мне удалось побывать в зале на Михайловской, 18, где тренировал Пульчо. Воспитанники Константиновича продолжают тренировать и учить подрастающее борцовское поколение. "Быть в первую очередь людьми": как любил говорить великий тренер для всех борцов из Одессы . "Ты можешь не стать олимпийским чемпионом, но человеком быть обязан". 

Светлая и вечная память великому человеку и заслуженному тренеру Украины! Всегда помним, любим и скорбим!

Автор текста и видео: Денис Хусаинов




comments powered by HyperComments